跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1090926動畫_14_1090926.gif
首頁 > 業務專區 > 行政執行業務專區

行政執行業務專區

義務人如有違反法令而受本府行政罰鍰處分或其他公法上金錢給付義務案件時,因經濟困難無法一次完納者,該如何處理?

(一)義務人因經濟狀況或天災、事變等事由,致無力一次完納罰鍰或其他公法上金錢給付款項,可依「彰化縣政府受理申請分期繳納行政罰鍰及其他公法上金錢給付義務案件實施要點」第3點規定,得以書面敘明理由及檢具相關文件,向本府提出申請,並由各該行政罰鍰及其他公法上金錢給付義務案件之主辦單位受理,於斟酌其陳述意見及本要點之規定後,得核准其分期繳納。
(二)核准分期繳納或依本要點第4點第2項准為期數之延長者,不得逾行政執行法第7條規定之執行期間,並應酌留廢止分期後採取強制執行措施所需時間。有應移送執行之情事者,主辦單位應於本法規定之執行期間內移送行政執行分署執行之。

 

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/23  瀏覽人數:1072378 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)