跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1090926動畫_14_1090926.gif
首頁 > 業務專區 > 行政執行業務專區

行政執行業務專區

行政罰鍰裁處書之送達證書已遺失,可否以催繳函之送達證書代替原裁處書之送達證書辦理移送執行?
行政罰鍰裁處書之送達證書遺失,無從證明該案是否已完成合法送達,進而影響執行名義存在與否之判斷,故不宜僅以催繳函之送達證書補正或證明原處分業已合法送達而移送執行,應儘速於行政罰法第27條第1項所定3年裁處權時效內重行製作處分書並定期履行,且教示條款所列救濟期間亦應重行計算,經合法送達後,義務人如仍逾期不履行,始得依行政執行法第11條規定移送行政執行。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/23  瀏覽人數:1072333 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)