跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1100421動畫_14_1100421.gif

新聞焦點

校園法治扎根-行動列車110年持續向前行,與彰化律師公會及法扶基金會彰化分會跨域合作~共同打造守法美好城市 (一)
  • 發布單位:
    法制科
  • 發布日期:
    110/04/01 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531178 
0302育新國小-柯宏奇律師   為深化本縣學子法學、品格教育,讓守法觀念從小扎根,彰化縣政府持續與彰化律師公會及財團法人法律扶助基金會彰化分會今(110)年跨域合作,深入校園進行法律常識專題演講活動,舉辦一系列校園法律常識宣導「法治行動列車向前行」活動,積極邀請律師大尖兵於3月2日至縣轄育新國小、南港國小、3月4日至明倫國中、鹿鳴國中、3月5日至永樂國小、3月9日至秀水國小、曉陽國小、3月10日至溪湖國中、鹿港國中、3月11日至原斗國中、中山國小、3月12日至大成國小、南鎮國小、民權華德福國小、3月15日至信義國中、3月16日至青山國小、羅厝國小、舊館國小、3月17日至中正國小、埔鹽國中、3月18日至管嶼國小、3月19日至新民國小。由各律師大尖兵扎根校園深耕宣導,介紹青少年常見之法律問題及應有之法律常識,並宣導反毒品、反霸凌之正確觀念,使學童遠離毒品及建立生理、心理健康的生活習慣。 
  本年度之活動主題以校園內之霸凌行為問題、網路誹謗、言語霸凌、網路規則、不於農業用地上興建違章工廠、依水利法不得於區域排水亂倒垃圾,違者將依法重罰、及智慧財產權等常見之法律問題為主軸,此些違法行為都可能在校園內或生活周遭發生,若能讓學童提早認識這些違法甚至是犯罪行為,學童除了能夠避免犯罪外,亦能夠學會知法守法擴及影響家人知法守法及如何保護自己遠離受傷害,希望透過專業講解,用幽默風趣之說故事、簡報播放之方式,讓學生們在友善親和的環境下,潛移默化地接受法律教育的薰陶,現場並舉辦有獎徵答與學童互動等方式,增添法律宣導的歡樂氣氛,讓法律常識幼苗深植學童心中,藉此達到推動法律常識,深化學子法學、品格教育,共同營造美好希望城市。 
  最後,各演講律師們透過有獎徵答的互動過程,寓教於樂,也讓整場活動在熱絡的氣氛中,劃下完美的句點。並因應新冠肺炎疫情,請學童戴上口罩、保持室內1.5公尺之社交距離,有效降低傳染風險。 
 
 
相關活動資訊洽詢:法制處法制科 電話:04-7531774 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/24  瀏覽人數:1493081 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)