跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1100421動畫_14_1100421.gif

新聞焦點

彰縣府首創5局處合作巡迴宣導 落實消保、食安、稅務、反暴力及反詐騙概念
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/03/17 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7531791 
01全方守護社區法律行動專車啟動記者會-大合照   彰化縣政府於3月17日上午在縣府中庭召開「五力攜手,全方守護」社區法律行動專車啟動記者會,縣長王惠美、副縣長林田富、彰化地方檢察署檢察長徐錫祥、彰化律師公會常務理事劉雅榛律師、法務部行政執行署彰化分署謝道明分署長等共同出席宣導,王縣長表示,今年3月至12月將巡迴彰化市成功、伸港鄉溪底、秀水鄉馬興、員林市中央、埔鹽鄉西湖、社頭鄉張厝、田尾鄉溪畔、二林鎮興華、和美鎮雅溝、田中鎮大崙等十大社區宣導,並首創跨法制、警察、稅務、社會及衛生5局處合作,讓鄉親能在一次活動中獲得正確的消費資訊、食安、稅務觀念及進行反詐騙、反暴力宣導,以積極保障民眾權益。 
  王縣長表示,去年,社區法律行動專車啟動深入社區宣導,之前是以消保、納稅、食安等三保為主,考量到一樣是下鄉走一趟,要讓民眾更了解縣府相關政策,所以今年加入反暴力與反詐騙,縣府團隊用最好的資源來做最好的服務。 
  王縣長說,尤其是因為受疫情影響,很多民眾常透過網路購物等交易,相對的詐騙手法更多,特別在網路這個區塊,常買了產品而無處投訴,有人就被騙走一百萬元,讓受騙民眾差點想不開想去自殺,所以縣府透過整合,直接下鄉到社區宣導時,也加入反詐騙常識等,讓民眾更有警覺性。 
  臺灣彰化地方檢察署檢察長徐錫祥表示,詐騙案已成為十大民怨之一,比如假冒檢察官向民眾佯稱要監管帳戶,近來網路購物盛行,更衍生出三方交易的新詐騙手法,曾有一位老太太受騙50萬之後,便鬱鬱寡歡,最後隔没有多久因為心情不好也就往生了,聽了讓人相當不捨,也呼籲年輕人要多關愛家中長輩,告知若有疑問時要先反映給家人,以免受騙。 
  代表10個社區致詞的彰化市成功社區理事長郭秋宏指出,感謝彰化縣政府等舉辦「五力攜手,全方守護」社區法律行動專車,讓縣民可以得到更多正確的觀念與知識,來共同守護彰化、創造美好新城市,社區一定會全力配合。 
  法制處表示,縣府團隊為保障民眾權益,整合資源,首創結合「法制處消費者保護官、地方稅務局納稅者權利保護官、警察局反詐騙、社會處反暴力、衛生局食品安全」五個局處攜手合作巡迴社區,以積極維護民眾權益。 
  與會貴賓還有臺灣彰化地方檢察署檢察長徐錫祥、法務部行政執行署彰化分署長謝道明、秘書室主任陳亮才、彰化律師公會常務理事劉雅榛、縣府法制處長黃耀南、地方稅務局長陳燕慧、警察局長許錫榮、社會處長王蘭心、彰化縣衛生局技正李淑齡等一級主管,與社區代表,彰化市成功社區理事長郭秋宏、伸港鄉溪底社區理事長柯宜傑、秀水鄉馬興社區常務理事洪淳婷、常務理事林秀錦、員林市中央社區理事長劉如意、埔鹽鄉西湖社區理事長劉姵岑、社頭鄉張厝社區理事長石世昌、田尾鄉溪畔社區理事長江過、二林鎮興華社區理事長陳金達、和美鎮雅溝社區理事長夫人陳慧珍、田中鎮大崙社區理事長吳義益及總幹事陳麗芳、縣府行政處長王玟升,民政處長賴致富,新聞處長李俊德,政風處長邱宏達,人事處長張正一,財政處長劉坤松,主計處長蕭秀瑛,經綠處長劉玉平,勞工處長吳蘭梅,地政處長蔡和昌,參議林淑蓮、馬英傑,秘書林宜盈、吳禎祥、蕭傳盛、陳炳森、陳俊南與各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/24  瀏覽人數:1493021 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)