跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1100421動畫_14_1100421.gif

新聞焦點

彰縣府首度創新與司法院共同舉辦「108年度公證法治教育研習」 中央地方跨域合作 強化「公證制度」專業認知 提升縣府施政效能 保障人民權益
  • 發布單位:
    法制科
  • 發布日期:
    108/09/02 
  • 聯 絡 人:
    蔡小姐 
  • 聯絡電話:
    7531775 
全體合影   為加強推展公證法治教育,提升政府機關公務人員對於我國「公證制度」之理解及掌握,並使其於公務中能適時協助民眾妥適運用公證制度,並且更進一步瞭解公證制度的功能。彰化縣政府特與司法院於108年8月28日下午於本府第二辦公大樓9樓會議室首度共同舉辦「108年度公證法治教育研習」課程,由本府賴秘書長振溝蒞臨致詞,本府法制處黃耀南處長及共同主辦機關司法院李專員與會。參加人員包括本府各處、所屬各機關單位、各鄉(鎮、市)公所、各地政事務所及戶政事務所同仁,及工作人員計約150人參與。 
  本府賴振溝秘書長致詞中表示,藉由本次與司法院攜手辦理「公證法治教育研習」課程,能提升本縣公務同仁對「公證制度」的認知與適時的運用,另外,隨著「公證制度」日漸深入於人民日常生活中之各種法律層面之所需,就更加顯得此一制度的重要性;而透過「公證人」在法律專業與檔案保存的功能發揮,並與各政府機關間之橫向聯繫,不僅能保障私權,更能預防糾紛、疏減訟源,將更有效地抑制地下經濟之發展,進而達成社會與稅負之公平。 
  此次非常榮幸邀請到臺灣彰化地方法院所屬民間公證人郭俊麟公證人蒞臨授課,郭公證人在公證實務上及相關領域經驗相當豐富,藉由郭公證人的專業授課,講授有關公證制度與實務的要件與案例分享,並透過與學員問與答的互動交流方式,佐以相關實務案例加深學員對公證制度之認識,且進一步討論公證程序應如何運用於跟人民息息相關的房屋租賃契約、買賣契約、借貸契約、遺囑等,進而讓學員更加認識「公證制度」的重要性,以強化法治基礎並有助於公共事務之推動,各位學員受益豐碩,滿載而歸。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/15  瀏覽人數:1511497 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)