跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 訴願、國賠業務專區

訴願、國賠業務專區

普及民眾訴願權利意識及救濟方法,彰化縣政府製作訴願業務宣導影片

訴願宣導廣告連結

訴願宣導短片連結

人民對於政府所為的行政處分不服時,該如何提起訴願救濟?

為宣導人民訴願行政救濟權利,本府法制處特別製作「訴願業務宣導影片」短片,透過短劇、動畫的介紹,讓民眾輕鬆瞭解訴願案申請、處理流程,並有訴願書狀之撰寫、如何申請陳述意見或言詞辯論等簡易說明,影片內容包括30秒廣告與6分鐘短片各1則,歡迎民眾點選連結觀賞,也歡迎各機關、單位廣為運用宣導,普及訴願權利意識及懂得救濟方法,保障民眾權益。

此外,為方便民眾訴願的提起,本府法制處有專設的服務台,有專責同仁解說辦理訴願的各項流程,法制處網站更提供便利的e化服務,可利用線上申請,省時又方便;若是民眾還有相關的問題也可利用服務專線(04-7531767、7531768、7531769)或至本府法制處網站來作查詢,我們將很高興為您服務,來保障您的權益。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/18  瀏覽人數:751909 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)