跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1090710動畫_14_1090710.gif

活動快訊

105年度行政執行業務講習 展現跨域合作 確保公法債權貫徹實現
  • 發布單位:
    消保及執行科
  • 發布日期:
    105/07/07~121/12/31
  • 活動時間:
    105/07/07~105/07/07
  • 聯 絡 人:
    王科員
  • 聯絡電話:
    04-7531780
彰化縣政府法制處舉辦之105年度「彰化縣政府行政執行業務講習」,於7月7日上午在本府第二行政大樓9樓會議室由賴秘書長振溝主持開訓儀式,並致詞感謝法務部行政執行署彰化分署多年來的大力協助行政執行,充分展現跨機關合作,而在義務人積欠一定金額而符合管收要件時,亦請彰化分署能夠考量管收之可行性與必要性,確保公法債權之實現,同時期許公務同仁注意執行期間,讓行政執行績效更加亮眼。 
本次講習,實際參加人數約150人,課程內容豐富實用,對於行政程序及行政執行方面的業務操作助益良多,感謝本府各處暨所屬機關及本縣各鄉(鎮、市)公所公務同仁的參與學習,讓講習圓滿成功。 
本次講習,特別邀請法務部行政執行署彰化分署劉芷穎執行官講授「行政執行業務簡介、處分文書之送達及移送執行之錯誤態樣、行政執行方式及移送機關應配合執行事項等」課程,並就「行政執行法第17條擔保、限制住居、管收等實務運作經驗分享」。劉執行官在行政執行方面有非常豐富的學術與實務經驗,講授內容深入淺出,有效增進公務同仁在行政執行方面的法學知能,進而學以致用,相信對於參加講習之公務同仁應有所助益,積極提升行政效能,確保公法債權之實現。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/05  瀏覽人數:944139 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)