跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 

新聞焦點

提升消保動能 精進服務品質 彰縣府辦理消保教育訓練講習暨業務觀摩法令宣導活動
  • 發布單位:
    消費者保護科
  • 發布日期:
    108/11/28 
  • 聯 絡 人:
    陳慧奇 
  • 聯絡電話:
    1178 
  彰化縣政府於108年11月22日辦理「消費者保護教育訓練講習暨業務觀摩法令宣導活動」,活動首先由法制處黃處長耀南致詞,處長勉勵並感謝消保志工平時的辛勞及無私的奉獻,希望透過精進訓練及消保業務交流活動能增強志工的消保專業,除了充實自己外,並能提供民眾更優質的消保諮詢與服務。 
  本次活動,由縣府法制處黃耀南處長、王玟升參議及林秀蓮消保官帶領消保志工及同仁等約75名成員,先至巫厝社區-石鵝湖,讓平時辛勞的消保志工及同仁透過與大自然親近放鬆身心,為未來持續提供消保服務,蓄積更多正面能量。 
  為進一步了解企業經營者經營模式,以精進強化消保意識,並至溪湖糖廠實地參訪觀摩,藉由導覽人員於搭乘五分車時,做深度介紹其演變歷史讓志工與同仁了解過去五分車之歷史定位與發展。 
  下午先至「肉品市場」進行消保業務交流,感謝陳永濃秘書就「食安」、「非洲豬瘟」等議題之實務經驗進行交流分享。接著至「東螺溪生態教育園區」觀摩學習,由謝文猷經理、林淑玲執行長及專業導覽員帶領,在徐徐涼風下穿梭蝴蝶廊道及欒樹步道,進行生態教育學習及將如何整頓東螺溪之經驗分享。最後至菜園進行實地參訪觀摩,讓平常辛勞的消保志工大哥大姐們滿懷學習之歡欣愉悅,獲益良多。 
  本次業務觀摩教育訓練活動流程辦理順暢,讓消保志工團隊在學習他人長處之下,積極提升自我專業,精進志工團隊服務品質,也希望透過本次觀摩參訪活動積極提升消保動能及服務品質,共同努力打造彰化成為友善消費幸福之美好環境。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/06  瀏覽人數:751909 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)