跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 

新聞焦點

校園法治扎根-行動列車108年持續向前行,與彰化律師公會及法扶基金會彰化分會跨域合作~共同打造守法美好城市 (八)
  • 發布單位:
    法制科
  • 發布日期:
    108/10/09 
  • 聯 絡 人:
    蔡佳良 
  • 聯絡電話:
    7531775 
9月16日 東興國小 蔡逸軒律師 彰化縣政府(法制處)與彰化律師公會及財團法人法律扶助基金會彰化分會今(108)年持續跨域合作,舉辦一系列校園法律常識宣導「法治行動列車向前行」活動,積極邀請律師大尖兵於9月16日至縣轄東興國小,9月17日至花壇國中、媽厝國小、太平國小、育新國小,9月18日至花壇國小、9月19日至竹塘國小、新港國小、線西國小、二水國中,9月20日至草港國小、新生國小,9月23日至村東國小,9月24日至三條國小、土庫國小、茄荖國小、香田國小,9月26日至育英國小、田中高中,9月27日至文祥國小、大安國小,9月30至西港國小。由各律師大尖兵扎根校園深耕宣導,推動校園之生活法律及反詐騙宣導活動。 
 
本年度之活動主題以青少年常見的法律問題與應有的法律常識及反毒品、反詐騙、反霸凌、交通安全、性別平等及有關隱私權之被遺忘權為主軸,希望透過專業講解,佐以幽默風趣之說故事方式、簡報播放之方式,讓學生們在友善親和的環境下,潛移默化地接受法律教育的薰陶,現場並舉辦有獎徵答與學童互動等方式,增添法律宣導的歡樂氣氛,應用寓教於樂讓法律常識幼苗深植孩童心中,藉此達到推動法律常識,深化學子法學、品格教育,並有效建立法律常識之基本觀念,期望透過校園法律宣導,型塑「法律小尖兵」,讓「法律推動工作」及「知法守法」觀念往下深耕,實踐法治國家理念。 
 
在現今媒體發達的社會中,學童每天接受著各種不同的社會新聞,常因無法過濾這些混雜之資訊、或是不正確地理解、甚或是一時衝動而做出越矩或違法之行為,進而對學童身心健全發展上產生不良的影響。校園法律常識宣導行動列車,藉由律師將學童平日生活中,常見法律問題加以分析解說,利用簡約且輕鬆的互動方式,讓學童從小培養「知法守法」正確的法治觀念,成為「法治小尖兵」,使法律的種子散播在校園中,以累積維護校園安全及家庭安全的正向能量,落實法治社會,減少社會糾紛,創造祥和社會、美好城市,使與會師生皆獲益良多。 
 
最後,各演講律師們透過有獎徵答的互動過程,使學童更容易將法條銘記在心,也讓整場活動在熱絡的氣氛中,劃下完美的句點。 
相關活動資訊洽詢:法制處法制科 電話:04-7531775 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/16  瀏覽人數:751909 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)