跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 法制處】

大 中 小
 
法制處-1090710動畫_14_1090710.gif

新聞焦點

用心推動「個人資料保護法教育訓練」保障個資人權 深化法治理念
  • 發布單位:
    法制科
  • 發布日期:
    106/11/01 
  • 聯 絡 人:
    吳政道 
  • 聯絡電話:
    7531773 
學員簽到   為深化同仁對於個人資料保護理念、個人資料保護法相關規定,並落實依法行政及維護人民隱私之權益,促使本縣公務人員對於個人資料的處理及使用更為謹慎,彰化縣政府法制處與政風處於106年10月31日上午9時於本府第二辦公大樓9樓會議室持續共同舉辦「個人資料保護法教育訓練」課程,由本府政風處許金來處長蒞臨致詞,共同主辦單位法制處黃耀南處長到場與會。參加人員包括本府各(局)處、各鄉(鎮、市)公所、各戶政事務所及地政事務所同仁,及工作人員計約180人參與。 
  許處長致詞中表示為落實對個人資料之保護,避免人格權受侵害,促進個人資料合理利用,不論是公務機關或非公務機關,均受個資法的規範,尤其是政府機關擁有大量的個人資料,應及早建置相關管理機制,並加強人員的教育訓練,在蒐集、處理與利用民眾資料時,才能避免執行業務時不慎觸犯法令,並勉勵與會同仁把握此次講習機會充實自己對個人資料保護之認識。 
  政府為推動公共事務,增進公共利益,若需要蒐集、處理及利用相關個人資料,應遵照規範強化個人資料之合理利用,並尊重當事人之權益,在方法上尤須特別注意應依誠實及信用方法為之,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯,且不得逾越特定目的之必要範圍,以兼顧「個人的隱私權保護」及公務機關「合理利用」的衡平。 
  此次非常榮幸邀請到謝惠晴律師蒞臨授課,謝律師在法律實務經驗豐富,經由謝律師的專業授課,講授個人資料保護法之保護客體、規範行為及法律責任,並透過相關案例解析加深學員對個人資料保護法之認識,進而讓學員更加認識個資保護的重要性,以增進更深厚之民主法治基礎,讓各位學員受益豐碩,以加強落實對個人資料之認識及保護,保障個資人權。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:1018755 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)